Не привлекай шмелей...

Федоровцев Анатолий
Среди травы рос тонкий стебелёк.
На нём возник красивенький цветочек.
И сразу многих пчёл к себе привлёк,
Заметным стал, как голубой платочек.
Нектара не было, он силы не набрал,
Он юным был и сока было мало.
Он воздыхателей себе не выбирал,
А летунов вокруг, уже хватало.
Когда пчела садилась на цветок,
И усиками щекотала тело.
Сгибался стебелёк на ноготок,
Так-как пчела работала умело.
Однажды прилетел тяжёлый шмель,
Он был большим любителем цветов.
И посетив, недавно, свежий хмель,
Был, как пчела, на подвиги готов.
Вцепился всеми лапками в цветочек,
Был к свеженькому, сильный интерес.
Согнулся и сломался стебелёчек,
Не выдержало тело перевес.
Шмель улетел, а стебелёк завял.
Засох бутон, не полностью раскрытым.
Для многих пчёл казался аппетитным,
Но,  запаха цветок не выделял.