Бодрость

Андрей Мисюрин
- Да, - я киваю своей головой.
Что голова? Продолжение шеи.
Чтобы казаться всё время собой
Жить надо проще и веселее.

- Да, потеплело, да, птички поют.
Да, снова травка. Да, запах сирени.
Да, замечателен быт и уют,
Да, снова глажу я эти колени.

Жизнь продолжается. Вроде гвоздя
Крепко я вбит в эти старые стены.
Шляпкой железной ладонь бороздя
Редко вскрываю я нерв сокровенный.

Да, если было преподнесено,
Лучше бы в видимость эту поверить,
Камни сомнений на самое дно
Бросив в трясину сплошных лицемерий.

Нужно усвоить и как-то постичь,
Надо освоить прожжённые формы,
Быть очень прочным, простым как кирпич,
В меру компактным, в меру просторным.

Бодрость нужна и начищенный рот,
Свежие пломбы в твой скрежет зубовный,
Флаг тебе в руки и топай вперёд,
Прямо, квадратно и огнеупорно.