Поздра-wish-ка 2024

Евгений Юрьевич Рожков
Когда Луна к себе притянет океан,
И от иллюзий мо'рока рассеется дурман,
Удачи, cил и бла'га вдоволь зачерпнуть,
За словом никогда не лезть в карман,
Постичь изнанку бытия, нащупать Путь*.

Пусть не пугает установленный тариф.
Не кружа'т и не стервятник, и не гриф
Над поры'вами, задумками, планами.
И былью оказался чтоб желанный миф,
Пускай судьбы изгибы будут плавными.

Да, вновь хэппибёздить настала пора.
Ништяков всевозможных - как из ведра;
Дождь на'чисто смоет ненужное, фальшь.
В воздух салют, трижды крикнем: «Ура!»
К новым победам, свершениям...
Марш!


* Да'о [кит. буквально - «путь»] - одна из важнейших категорий китайской философии. В зависимости от контекста, наиболее близкими интерпретациями термина могут быть такие понятия как духовный путь, путь человека, Абсолют и его вечное действие.