Кораблик...

Трикими
Всю жизнь я помню день, когда с тобой расстались мы,
Была весна, шёл дождь, журчали ручейки,
Светилась радуга, и у меня цвели мечты,
Что будем вместе мы оставшиеся дни.
    Ты позвала - и я к тебе прильнул,
    Не понял я, чего ты от меня ждала?
    Но, погрустнев - прохладой бриз задул,
    И заблестела по твоей щеке слеза.
   
Года идут, и жизнь струится как кораблик тот,
По ручейку, что запустили мы в тот день,
Не объяснившись, мы расстались у твоих ворот,
Прикрыв тебя собою ива и плетень.
    Обнять себя, ты не позволила,
    Я закипел, как никогда я был взбешён,
    Не попрощавшись, тихо ты ушла,
    Я твоего тепла отныне был лишён.

С тех пор я не видал тебя, уж позабыл твой дом,
И не искал с тобою встречи все года,
С тобой расстались мы, как в юности с корабликом,
Чтоб больше не встречаться в жизни никогда.
    Всплакнула ты, веселья - нет следа,
    Сказала мне, что, то был дождь, а не слеза,
    Но, лишь потом я понял - Навсегда
    Ушла куда-то в тень разбитая мечта.
= = =
Трикими. 21.04.2024