Ночь без сна

Яна Персиянцева
Знойная, тягучая, ночь без сна колючая
Статуя из мрамора омутом объятая..
Жгучая, кипучая, жизнь в окне текучая,
Я любуюсь звёздами и стихи печатаю

На бумаге магия, дрожь на коже блёстками,
А вокруг желания чистыми отростками.. 
Я к тебе с вопросами, может быть не чёткими,
Страстными посланьями, а снаружи кроткими

Непристойно дикая в облаках луна,
Чувства не безликие, корень их стрела..
Неуёмно смелая в стенах тишина
И от прошлых трепетов кончилась зола

В переплётах стоики, а в словах признания, 
Ты чутьём природным приручил волну..
Красота и магия нежного сознания
Тронули навеки чуткую струну

Яна Персиянцева
апрель 2024г.