Спустилась ночь на склоны гор

Вася Труш
Спустилась ночь на склоны гор
На небе.. звёзд раскрыв шатёр..
Я лишь глядел как Терек воды уносил 
Лишь о любимой.. в тишине грустил.

Лишь вспоминал.. уста у пылких роз
И аромат весны её распущенных волос
К груди прикосновений.. тёплых рук..
Пред тайной, что на век связала двух

Два серца нежных.. трепетом любви
Как клятвой верности.. на жизни дни
Где прошлое терялось. уводя судьбой.
Нас вдаль реки теченьем унося водой

Как нежные цветы сплели любви венок
Что памятен душе любовью пылких строк