Постскриптум

Лиза Андреева-Фролова
Снег идёт прозрачный
По степям страниц,
Солнца красный мячик
Катится во мглу,

Шифр многозначный
Звёзд – не объяснить
Словом, смыслы прячет
Ночь – вплетаясь в слух

Неба, разнимая
Сны на нитки, свет
Лунный – над домами
Тает, карусель

Лиц – и тьма немая
Ненаставших лет
Подступает – знает,
Что одно на всех

Время – в пульс вплетённый
Ритм, но вместо слов –
Только ветер тёплый
И шаги дождя

По ладони, стёрт мой
Путь, и нет следов,
Прошлое умолкло,
В вечность уходя.

Снег идёт незримый
По сердцам руин,
Вдребезги разбитым
О свинцовый быт,

От тоски звериной
Всюду стал чужим
Я, душе – периной
Кажется гранит

Памяти… Что было –
Белая строка,
Жемчуг в складках ила,
Мгле – игла ли, гвоздь

В рёбра, нестерпимо
Пустота близка,
Бросит утро в спину
Звёздных ягод горсть.


(2023)