Свеча догорая, шипит и трещит...

Стас Осенний 2
Свеча догорая, шипит и трещит,
Листок недописанный - прошлое,
В нём плавный, размеренный чувствую ритм,
Той жизни, снежком запорошенной.

А ныне лишь тени по стенам плывут-
Кувшинки меж тиною лунною,
Как будто огнями святыми зовут,
Обратно, в страну златострунную.

Где вился по кухне борща аромат-
Укроп со щавелевой массой,
И мать, чьё лицо - розоватый закат,
Средь чашек различных раскрасок.

Всё жду, что меня на обед позовёт...
Глаза приоткрыл на мгновенье,
Вокруг  пустота, а за ней поворот
К моей, в зыбких сумерках, тени.