Шахматная партия

Рашит Дубин
Наш мир стал шахматной доской. «Е-два» на «Е-четыре»
Стандартный ход в большой игре наверно все ходили.
А истина всегда проста как дыры в твёрдом сыре
Коль выпал шанс, шагай вперёд, с уверенностью в силе…

Идут века, бегут года всё неизменно в мире,
Нам русским снова нелегко, опять нас обложили.
Опять надежда на «кинжал», на «стрелы» и «рапиры»,
Над нами тучи воронья вновь алчно закружили…

Идут нападки тут и там, виновны в том и в этом,
Уютный мир колючим стал, безумным и бездетным.
И ладно если был бы толк иль окупился чем-то,
Проблем полно, но не до них, им, радужно одетым…

Пришла беда, зовёт нас Русь, за правду встанем дрУги,
Чтоб отчий дом и наш уклад наследовали внуки.
Чтоб в День Победы несмотря на вражьи все потуги,
Героя прадеда портрет взял правнук в свои руки…

Мы станем каменной стеной за праведное дело.
Ведь в нас победный дух живёт, доставшийся от деда,
Пусть не дрожит в бою рука, идём к победе смело
Ведём друзей, ведём страну вдаль по дороге света…

Бесстрашной пешкой рвёмся в бой с «Е-два» на «Е-четыре»,
В пылу потерь, в пылу побед мы кое-что забыли,
И если станет вдруг вопрос победы на «турнире»,
Свой ход начнём опять с «Е-два», как предки нас учили…