Напоминание полякам

Виталий Иконников 2
Поляки тоже могут вспомнить
Безвластье, смутные года.
Они решили Русь присвоить, 
Покончить с нами навсегда.

Создав с Литвой союз военный,
Перекроить решили мир
И, совершив бросок мгновенный,
Устроили кровавый пир.

И повод нужный подвернулся:
Лжедмитрий власти захотел.
Народ России встрепенулся,
Изгнал поляков за предел!

Народ хранит свои святыни,
Когда предчувствует беду.
Да, было так и будет ныне! 
Примеров много приведу.

Поставьте в храме Богу свечи,
Умерьте пыл горящих глаз —
Не будет больше вашей Речи:
Европа поглотила вас!