Расстался, но не навсегда...

Вячеслав Знакомый
Расстался, но не навсегда -
Как и тогда Тобою болен,
Я пред Тобой в коленях склонен
(Сейчас чуть ниже, чем тогда).

Но иногда, проснувшись рано,
Зову из сновиденья Муз,
Волшебно-сказочный искус,
Всё совершенство без изъяна.

И без обмана. Напрямик.
Начистоту. Как белым снегом.
Я, сохранённый оберегом,
Вдруг вспомню счастья лучший миг.

Как он возник, Тобою данный,
Прекрасный, искренний, но тайный,
Родной и... Точно, первозданный,
Но от того вдвойне желанный.

Был переполнен я Тобою,
Тянулся мыслями - напрасно!
Благополучие опасно
И... Вот я здесь, укрыт стеною.

Но пеленою я не скрою
Воспоминаний чёткость мысли,
Пусть звёзды буквами повисли
Словес безумною игрою.

С Тобою мне не надо боле
Экспериментов и ошибок,
Я кот - поел однажды сливок
И не вернусь к иной уж доле.

Я, вкус Тебя уже познавший,
Не соблазнюсь на приключенья
И, не боясь разоблаченья,
Вернусь к Тебе, слегка уставший.

Чуть боли более вкусивший,
Оживший, после сна восставший,
Лишь для Тебя всё-время живший,
Лишь для Тебя любимым ставший.

Я лишь Тебя прекрасно знавший,
Поверь, ни разу не предавший,
Тебе себя всего отдавший,
Ковром у ног пушистым павший...

10.12.05

Вся орфография того времени полностью сохранена.