Поэзия жизни и любви

Нина Дедлова
Заблудиться в рассвете, в росе искупаться
И умчаться за счастьем, обо всём позабыв.
И на глади морской станцевать с ветром сальсу
Или просто придумать весёлый мотив.

Говорят, у любви появляются крылья,
Превращая в игру груз проблем бытия,
Что земная любовь, как богиня, всесильна.
Но страдает она от измен и вранья.

Говорят, что нельзя пить нектар из колодца,
Синих птиц из-за моря к себе заманить.
И, за луч потянув беззаботное солнце,
Намотать на клубок золотистую нить.

Но опять и опять жизнь за рамки выходит
Этикета и правил, великих программ...
И вибрирует жизнь на особенной ноте,
Что созвучна лишь в сердце рождённым стихам.