Видимо, грусть предназначена свыше

Инна Бакушева
Видимо, грусть предназначена свыше,
В свете лампады горят образа.
Дождь всё сильнее стучится по крыше,
Грусть наполняет слезами глаза.

Плачет, о чем-то вздыхая, природа
И без просвета плывут облака,
С ними хандру привела непогода.
Скоро пройдет, знаю наверняка.

Солнце прорвётся сквозь серые тучи
И напоит всех любовью, теплом.
Там, где нас нет, может быть и получше,
Мне хорошо в моем доме земном.

Дождь неуёмно стучится по крыше,
И навевает вселенскую грусть.
Видимо, грусть предназначена свыше,
Значит, так надо, я с этим смирюсь.