А если лжет, какой он близкий?

Ирина Дороничева
Листаю ленту соцсети,
Чего тут только не бывает!
Но странно. В этом "ассорти"
Мёд горек, яд не убивает.
Стихи, картинки, поздравки,
Демотиваторы, цитаты,
Фен-Шуй, рецепты от тоски,
Советы, как строгать салаты...
И вдруг случайная строка..
Глаза внезапно зацепились.
Не помню чья наверняка,
Но сразу мысли в пазл сложились.
Как талисман, её в архив
Себе на память сохраняю,
Потолще выделив курсив.
Как подзабуду, вновь читаю:
Солгав вам, близкий человек
Скрывает свой поступок низкий.
Вопрос идет из века в век -
А ЕСЛИ ЛЖЕТ, КАКОЙ ОН БЛИЗКИЙ?
Таких поганой гнать метлой,
Раз обманув, обманет снова.
Людишки с фигой за спиной
Не могут ничего другого.


Апрель 2024