Апрель

Эвелина Коэнен
Зашагал апрель дорожкой полосатою,
Чёрно-белой, чуть зелёной, сыроватою.
Птиц рапсодии, сонаты – души слушают,
Столько в пении свободы и радушия.

Ветер буйный треплет волосы без устали,
К солнцу головы в беспечности раскутались.
И стекляшки рам оконных зазеркалились,
Солнце длинными усами заигралось в них.

Каждый день в нарядах улиц платья новые,
Над цветами озоруют мотыльковые.
Залюбило сердце жизнь так пылко, искренне,
На лице в улыбке дивной пляшут искорки.

Тротуарами гуляет день апрелевый .
В каждом звуке, в каждом взгляде он затейливей.
13.04.2023.

фото из личного архива.