Тётя матрёшка

Александр Синяев
Шла дама в парке, медленно, одна,
Одета непристойно - «супер модно»
Броская внешность, издали видна,
Явно не та, чтобы прослыть народной

Краской малёванные брови и глаза,
Лицо с надменно-колкою ухмылкой,
В глазах – небес прозрачных бирюза,
Во взгляде пустота и та со ссылкой.

Как женщина, фигурой не дурна,
Мужскому взгляду, даже сексуальна,
Уверенна, опрятна и стройна,
И Донжуанам, в грёзах, не опальна.

Но всё же, в этом минус есть,
Естественности нет, живой картины,
Какая-то, рисованная смесь,
Рекламная и яркая витрина.

На встречу, по аллее, люди шли,
Кто-то из них, оглядывался даже,
В ней что-то необычное нашли,
Но напрямую, ничего не скажут.

Девчушки две и трое пацанов,
Лет десяти-двенадцати, не боле
Прошли и встали, глядя даме вслед,
А дети истину, наивную глаголют.

Одна девчушка фыркнула смеясь,
Сравненье её - «в точку» угодило,
Тётя - матрёшка, она выдала зараз,
И это образу, той дамы, подходило!