Характер

Сергей Пьянков
               
Характер сложный у меня,
Быть лучшим, что на самом деле
Не хочу казаться, и в выборе
Общения с людьми мне нелегко,
Бывает очень трудно разобраться.

Я разговоров не люблю пустых,
Бахвальства и вранья не в меру,
По сути разговор приводит ни к чему,
По этому не стоит продолжать,
Коль к собеседнику нет веры.

Найти во взглядах близкого себе
По жизни и по понятиям,
Такие отношения могут только быть
У друга близкого или у братьев,
Но брата бог не дал, друзей забрал,
Земля им будет пухом,
Теперь остался я один с самим собой,
Но крепок духом.

Друзей искать, истёк мой срок
Друзья, моя семья и внуки,
Жизнь продолжается и как всегда
Я бодр, назло не нужным слухам.

Быть верным принципам своим,
Не притворяться, быть самим собою,
И быть отшельником, отсиживаться
В стороне,
Не в правилах моих и не в моих устоях.

Меня воспитьвали в правильной семье
И я придерживаюсь строгих взглядов,
Не только быть уверенным в себе,
Но если нужно помощь оказать нуждающимся
                Рядом.
 Обидно, равнодушных развелось,
Своя рубашка ближе к телу,
Но там где вырос я, так не велось
И помощь ближнему считалась
             Обязательной в народе

У деревенских было так,
С соседями все праздники встречали
И провожали в Мир иной, как-бы одна семья,
Ведь мы друг друга с детства знали.