Главное чтобы люди читали

Холщевский
Главное чтобы люди читали;
Ради этого книги живут.
И станет этот союз идеален;
И боги на небе поймут.
А кто не видел книг переплёты;
И не слышал шелест страниц.
Простите, но вы идиоты;
Из не наших межпланетных границ
Всего-то чуть - чуть напряжения;
В головном отделе людей.
Чужое узнать озарение;
И отрешиться от пустых новостей.
Оцените подвиг усилия;
Руки писавшей слова.
Пусть авторов почти всех позабыли мы;
Но их талант был замордован не зря.
Очередной непризнанный гений;
Отправляет предложения в тираж.
И охота ругнуться по фене;
Иль поюродствовать :"Отче Вы наш".
Повторяюсь опять повторяюсь;
Автор пишет, а вы начните читать.
Перед читателем пополам преломляюсь;
Друг другу мы должны помогать.
Ценность книг в ихней потрепанности;
В замусоленности пожелтевших листов.
И пусть парят в земной невесомости;
Идеи литературных творцов.