Воспоминаниями

Леонид Деонисович Мирошниченко
Воспоминаниями прошлых бед,
Моя душа, как чешуёй покрылась.
В ней соловья, восторженного нет,
Она на ветках жизни притаилась.

Случилось всё, что смог я пережить
И жизни нить надорвана повсюду.
Сумею ли, достойно век дожить,
Иль пред судьбою, слизнем, ползать буду?

Беспамятным, беспомощным, пустым,
Тем бесполезным стариком раздора,
Что кандалами, станет молодым.
Скулящим  кладезем, пустого разговора.

Проходит всё, к судьбе претензий нет.
И пусть она, меня нещадно била,
Искал я в жизни для себя ответ
И знаю точно, жизнь меня любила.

А вот за что? Пытаюсь всё понять.
Не раз искал я, в доле лучшей, брода,
Скулил порой, чтоб боль души унять
И знаю, в жизни был, не лучшей я породы…

Но всё же, шёл дорогою своей,
Не воровал и жизни, не калечил,
Не предавал, любил, как мог друзей,
За их удачи, ставил в храмах свечи.

Проходит всё, к судьбе претензий нет.
Но от судьбы, у краешка заката,
хочу дождаться, главный мне ответ,
За что, судьба детей то виновата?

За что ушли, в расцвете нежных лет,
В начале только начатого взлёта.
Ищу, а в сердце, вновь ответа нет
И бесполезно спрашивать кого-то…