К Тебе, Господь мой, душу возношу Пс 24

Людмила Светлова 3
К Тебе, Господь мой, душу возношу,
На  милость Твою, Отче, уповаю,
И Ты детей Своих не постыжаешь-
Я безопасно пред врагом хожу!

О, дивный Бог спасенья моего,
Моя надежда и моя отрада,
Дай видеть путь, каким пройти мне надо
Исполни силой Слова Твоего!

Благ, всемогущ и праведен Господь,
Кто ко спасенью грешных наставляет
И кротких Своей правде научает,
Чтоб в искушеньях страсти побороть!

Пути Господни- милости  и свет
К хранящему Завет и Откровенья,
Дает Он видеть верные решения,
И бережет среди палящих  бед!

К Тебе я  обращаю сердца  взор,
К Тебе, Господь стремленья и желанья,
Призри на угнетенье и страданья
От нечестивых, сеющих раздор!

Молю, Отец, прости грехи мои,
Пусть страх Твой соблюдает сердце чистым,
Чтоб, наполняясь светом Твоих истин,
Я прославлял тебя все годы, дни!

Рассказывал другим о чудесах,
Какие Ты являшь в упованьи
На верность Твою, Отче, сострадание
Всех, ждущим встречи с Богом в небесах!