Гроза весною

Лидия Цыганкова
Как непревычно небо  в тучах
Наполненных уже дождем
В них молнии  дробят зигзаги
Как змеи яркие кольцом

Все в ожидании застыло
Не шелохнется старый клен
А в облаках играет ветер
На флейте музыку времен

Вот капли первые упали
На   зелень нежную травы
И застучал,запел вдруг дождик
Сияя радостью весны

Весенний ливень дар небесный
Он жизни сеет семена
Вновь зацветет природа буйно
От струй веселого дождя