До встречи, сад любимый мой!

Ирина Дороничева
Деревья в дымке изумрудной,
Весна, куда не кинешь взгляд.
Манит к себе мечтою смутной,   
Как райский остров, милый сад.
Старею я и он стареет,
И в этом нашей нет вины.
Но мысль упорно душу греет -
Друг другу мы еще нужны!

Переберусь на дачу вскоре,
Доделав дома все дела.
Всю зиму фотки в мониторе
Я лишь просматривать могла,
Как вишни, сливы оживают
И яблони стоят в цвету,
Тюльпаны силу набирают,
Люблю всю эту красоту!

Купальниц желтые головки
И примул в клумбе первоцвет,
Как после длительной зимовки
Сирень свой дарит фиолет,
Белеют ландыши в малине,
Ну, чем же тут не рай земной?
Я растворяюсь в той картине.
До встречи, сад любимый мой!


Апрель 2024