Жизнь под откос,

Наталья Соллогуб
Жизнь под откос.

Отлетел дух святый, отлетел
от людей, не потребен им боле...
Почернел белый свет, почернел
по людской,- не по Божией воли.

Катастрофа, война, дым и гарь
угождает так мир Люциферу
бей в набат посильнее, звонарь,
придаёт мир Христовую веру.

Отрекаюсь от Бога Христа,
от Отечества, данного Богом,
к чужеземному брегу пристал,
порывая с родным русским словом.

Изуродовав душу и плоть,
на себя написав похоронку,
чушь собачию будет молоть
и поглаживать в кресле  болонку.

Улетел Дух Святой, улетел,
быть свободным он жаждал от Духа.
Да, хотел, но теперь расхотел,
под откос жизнь: сплошная разруха.

20.04.2024.