В отчаянии

Долматов Максим
Всю душу в отчаянии проклял
На боль оперевшись плечами
Не бойся дружок, ты так и не понял?
Мы чувства твои,
Твоими нам быть палачами.
А ловко ты прятал нас,
Глушил каждый вопль,
Тушил, чтоб погас
Огонь. Только копать
И пепел на коем
Слезы не упало
Душил.. в сердце зной.
Глотал каждый ком.
                И то было мало.

Ты лучшую в мире любовь удержал
В неволе
И вот она
Скорбная доля
Других не согрев
Сгори теперь сам
Заживо жалобно рвись по кускам
Через гнев, через чрево тоски
По утрам с сожалением
Гори теперь сам.
Все выжжено в тлен в жизни твоей
Грядущее в пламени непогасимом.
Хоть бейся теперь, хоть убей...
Невыносимо.

Один так смирен кроток
Другой был бессмертно горд.
А, хоть гордится и нечем, но так уперт.
Верит. Верит..тот ещё, самородок.
И мы все, может чего-то ищем,
Как и все, чего-то вдруг ждём.
Но душою оставшись нищим
Мрак...
Что посеем, то и пожнем.

Один был терпелив и послушен
Другой несказанно горд.
Первый плод дарил жизнь и был нужен.
Из второго всегда получался урод.

И второму, теперь ведь первый не нужен.
Только первому вот
Всегда нужен второй.