Весна

Александр Никифр Корнишов
Речное лоно дрогнуло и вот,
Опять настало время ледолома.
Весна, опять, трещит упрямый лёд,
Таков закон и это аксиома.

Весна меняй скорее всё вокруг,
Ты вправе, такова твоя природа.
Весной умойся, мой Санкт-Петербург,
И притяни тепло из небосвода.

В апреле жизнь нам нужно поменять,
И обновить скорей с душою тело,
Жаль как одежду счастье не менять
И праздник ложкой черпать без предела.

Весна, готов любой я твой приказ,
Всегда исполнить, что мне опасаться,
Но пусть вокруг, от жадных женских глаз,
Глаза мужчин не смогут оторваться.