Я нынче жду весенних вод...

Степан Григорьев
                Ольге
Я будто рыба бьюсь об лёд.
Мне нет прощенья...
Я нынче жду весенних вод,
Как ждут спасенья.
Как будто мрак спадёт с души
Больной и грешной,
И чудо претворится в жизнь
Водою вешней.
Но нет дороги для меня
В туманной зыби.
А ветры чуждые сулят
Одну погибель.
Глаза как в детстве поднимал
Я в неба просинь.
На белом свете отсчитал
Я сорок вёсен.
А жизни временной краса
Сама как чудо:
Десна, залившая луга,
Любовь и удаль.
Без слов, часами напролёт,
Весне внимаю.
И время тороплю вперёд,
Зачем - не знаю.               февраль 2024 год