Звёздное небо...

Смирнов Александр Александрович
Там, вокруг Медведиц –
золотые звёзды.
На медвежью шкуру
льётся звёздный дождь.
И сбегают струйки
по блестящей шерсти.
Вымокших Медведиц
пробирает дрожь.
Месяц полусонный
тащится над миром,
щурится от света,
пробует уснуть,
а потом телёнком
прыгает игриво,
рожки окунает
в жидкий Млечный путь.
Синяя Венера
в небе проплывает,
как по речке тихой
облетевший лист.
Наступает полночь.
Мир наш засыпает.
Он – ещё младенец.
Светел он и чист.