Загадки. Птицы и звери-13

Николай Филин
Маленький мальчишка,
Юркий, даже слишком.
Он ходить не может,
А кормиться должен.
На что глаз положит,
Туда прыгать должен.
Выхватит воришка,
Спрячется под крышей.

    Ответ. Воробей.
     21.04.2024