пустое...

Игорь Ситник
Пустое… тлен и суета -
Не вижу разума живого,
Того, что мог бы созидать,
Хотя бы чуть, совсем немного -

Но нет его, как не ищи!
Вокруг рабы в цепях удобных -
Сидят по клеткам взаперти,
На свет глядя зверью подобно…

Подобострастно лижут зад
Своим хозяевам за крошки,
Визжа от злобы невпопад,
Как свиньи в стойле при кормёжке!

Ну а пока война идёт -
Мрак побеждает повсеместно:
Кровь, боль и крики, страха гнёт -
Мир накрывает тьмою бездна!

В которой тлен и пустота,
Да смрад тотального забвенья,
И даже смерть уже сыта -
Несётся прочь безумной тенью!

Пустое… мир уж не спасти -
Ведь завтра нет, как нет сегодня -
Все обрываются пути,
Но чья была на это воля?

Вечный Странник (Свет во Тьме и Хаос)