Дождь на вагонном окне

Степан Григорьев
Верность песне и верность мечте я хранил неустанно.
Не рассудком моим, не желаньем вела меня жизнь.
Песню слушал вокзал и полярный ночной полустанок,
Ту что я для тебя лишь одной на гармонь положил...
Может, Оленька, ты и права, что меня судишь строго.
Для тебя я чужой, а точнее, меня вовсе нет.
У кого-то семья, ну а мне по России дорога,
И как слёзы души, этот дождь на вагонном окне.              февраль 2024 год