Да, я изгой, я неудачник...

Степан Григорьев
Да, я изгой, я неудачник.
Но смерть не стану призывать.
Я знаю, молится и плачет
О мне в далёком доме мать.
И отчим, хоть и не крещённый,
Меня в молитвах помянет.
И в час тревожный и тяжёлый
Молитва их меня спасёт.
Благословенье даст мне силы,
Куда б дорога не легла.
Оно беду проносит мимо,
Как над судьбою два крыла.
Да, я изгой, волк одиночка.
Но надо жить, свет не кляня,
Покуда живы мать и отчим
И ждут заблудшего меня.               февраль 2024 год