Красота весны - слоговой ропалик

Иван Манега
В слоговом горизонтальном ропалике слова от начала
к концу каждой строки увеличиваются на один слог.

Всё весной прелестно расцветает,
Нас везде амуры* ожидают.
Вот наряд невесты подвенечный,
И жених глядится безупречно.

Я смотрю – раскрыты анемоны**,
Для цветов живые эталоны.
Хоть года несутся быстротечно,
Жизнь всегда влюблённых долговечна.
*****
Амуры* – любовные дела, похождения.
Анемоны** – первые весенние цветы.