Покаяние... Часть IV

Журавлёв Евгений Олинархович
            А, то, что "пепсикольная страна"
      Возжаждала просторов наших, так это не народ,
      А, те же, что у нас - "Нувориши" - политиканы,
      Дерущие друг друга, за лишний грош в своём кармане...

      Им невдомёк, что массе основной
      Ее так уж много надо: спокойно ЖИТЬ,
      Спокойно спать, работать в меру - без упада...
 
      Побольше пользы дать другим, со Счастьем подружиться,
      Детей растить, наукой иль искусством увлекаться,
            А, главное - ЛЮБИМЫМ  БЫТЬ...

      Что, до любителей большой наживы - их жизнь,
      Как и дела настолько лживы, что, даже, в состоянии покоя,
      Они местечка не найдут, чтоб их никто не беспокоил...
      Их постоянно гложет червь, которого насытит только смерть,

      И, к сожалению, их дети почти всегда не лучшим образом
      Кончают  жизнь - то в пьянстве, наркомании, болезнях
      Иль авариях, по тюрьмам, в нищете... Но, это всё потом,
 
      А, нынче жизнь им кажется безмерно плодотворной -
      Рвут жилы из себя различным способом, чтоб
      Только побольше заиметь "ЗелЁных" или "деревянных"...

      Увы, хоть 40 комнат заселяй, хоть 100 - всегда
      Им будет мало не потому, что так на самом деле:
      До гробовой доски их ест всё тот же червь сомнений...

      Кто Я(?!) - ты есть пылинка в мироздании...
      Ни удовольствия тебе, ни  осознания полезности другим созданиям...
      А, что, до бунта - до восстания - лишь жертвенность
           Бессмысленностью мир сей отягчает...

                Так, каково же РЕЗЮМЕ?
      ПОКАЯВШИСЬ - не стоит блудословить... А ум и совесть в руки взяв,
      И как хирург - не руку отрезать - гнойник с ладони сей, изъять.
          При этом преподав урок о сохранении организма...

      Да, тяжело и трудно. Но, как пословица гласит:
     "Коль взялся телом всем за гуж, не говори, что ты не дюж!"

                2010г.