За ночь всю Москву спалят!.. Метасказ

Михаил Гуськов
Прорвалась вдруг в Орске дамба,
Это Бог нам подал знак,
Наступает, значит, амба,
А за нею - кавардак.

Долго мы долготерпели,
Смыла тот терпеж вода,
Леденой водой в купели
Окрестила нас беда.

И теперь мы голы, нищи,
А с кого за это спрос,
Так давайте их отыщем,
И накажим всех всерьёз.

Чтобы было неповадно,
Наверх лезть, для точки
ляс,
Им дадим срока громадно,
Чтоб страну не тряс маразм.

С головы ведь рыба тухнет,
Верхоглядство - наша суть,
Мы дождёмся, завтра ухнет,
Не достав небес чуть-чуть.

Косоглазые ребята -
Не в прикуску, а в пригляд,
Лихо сев на самокаты,
За ночь всю Москву спалят!

И уедут восвояси,
Их потом ищи-свищи,
Нет Москвы! - Из князи - в грязи,
Мы хлебаем лаптем щи...