Откуда зло берётся?

Людмила Барышева
Откуда, объясните,зло берётся?
Сама пока я не могу понять...
С рожденья каждому тепло даётся,
И каждому добро внушает мать.

Ласкает, поит, кормит, обнимает
И на ночь песни добрые поёт.
Лишь долгой жизни и любви желает,
Судьбы счастливой для ребёнка ждёт.

Всё лучшее заложив изначально
И, видя только ангелочка в нём,
Бог замечает с искренней печалью
Преображение в творении своём.

Не мы ли с вами портим это чудо,
Что в муках появляется на свет?!
Зло в человеке зарождается откуда?!
Ответа до сих пор на это нет...