Кое что о прекрасном в искусстве...

Журавлёв Евгений Олинархович
     Скажите, что объединяет
     Поэзию средневековья японцев,
     Персов иль датчан
     С тем, что сегодня видим:
    "Попса", безвкусье, бескультурье:
     Одно словечко - просто хлам...

     ШЕДЕВР останется ШЕДЕВРОМ -
     Всё остальное - шелуха...
     И музыка, когда она прекрасна -
     Переживёт всегда века...

     Искусство грации, рисунка,
     Портрет, скульптура - многое чего.
     Дворцы развалятся, а память...

     Пока ЖИВЫЕ мы, пока нам светит солнце.
     Пока творим на блАго - не на зло,
     То ПАМЯТЬЮ сохранено будет навечно,
     Хоть как бы не было оно и далеко...

     А кто творил? Творит? Иль будет?
     Неужто те, что постоянно на слуху?
     Не только: кто им всем ВНИМАЕТ

     ДУШОЙ и СЕРДЦЕМ, через кровь
     ВЕЛИКОЕ всё ПРОПУСКАЕТ,
     Чтоб НОВОЕ СОЗДАТЬ потом...

     А время? ВРЕМЕЧКО отринет
     Ненужное тех или иных шагов,
     Что бы опять создать ШЕДЕВРЫ,
     Приемлемые для иных миров...

               2011г.