Здравствуй, воин!

Галина Цыганкова
"Здравствуй, воин!" - приветливо птицы поют,
Возвращаясь на ветви свои после взрывов,
А из пепла наивно цветы восстают,
Ведь бессильна война против жизни прорывов.

Жаждут неги спокойной леса и поля,
Все озёра и реки, и Чёрное море.
Плодородная молит хозяйка-земля
Отвести от неё тяжеленное горе.

Сильный воин, защитник, мы все за тобой,
За тебя! Помни доблестных предков наказы,
Тех, что приняли с честью решающий бой,
Жаль, что полностью не уничтожив заразу,

Чьи когтистые лапы чрез весь океан
Протянулись в отравленном ложью тумане,
Заручившись поддержкой воинственных стран.
Мы одни против них с Божьей помощью встали.

"Здравствуй, воин!" - желает тебе детвора
И с победою ждёт твоего возвращенья.
Тут к порядку в стране патриотам пора
Привести всё, пройдя боевое крещенье.