Буйство красок...

Журавлёв Евгений Олинархович
     Буйство  красок в цветочной поляне.
     Буйство форм кучевых облаков.
     Как несметно величие оттенков,
     Так несметно обилие богов...

        Что же лучше?
     И жизнь ли земная?
     Или песни во славу Святых?
     Как обычно – всего надо в меру.
     Ну, а мера – удел не двоих.

     Птицы в небе вечернем, закатном
     В поднебесье кружАт и кружАт.
     Солнца луч в отражение прощальном
     Провожает на юг облака.

     Замирает и жизнь перед ночью.
     В горизонт вдруг воткнулась Луна,
     А, рябина оранжевой песней
     На тропинку лесную легла.

     Дождь прошёл не густой и не частый.
     В чаще леса вся водная хмарь.
     Стойкий запах грибов, разнотравья
     Шевелит всё нутро у меня.

     Что же лучше? И жизнь ли земная?
     Или песни во славу Святых?
     Как обычно – всего надо в меру.
     Ну, а мера – удел не двоих.

             2013г.