Из ускользающих мгновений

Альфия Габсатарова 2
 Из ускользающих мгновений -
 сотканное время.
 Точно такое уже не придёт.
 Будет только другое
 с комком опасений.
 В запазухе камень
 кто - то несёт.
 Будет только другое,
 где мир растворённый  -
 то ли в радуге звёзд.
 То ль в полыни земной.
 Только мир этот наш,
 и душою прощённый.
 Мощённый булыжниками
 и ценой.
 Растущий по мере
 шагами по жизни.
 Без спроса,посыпанные
 сединой.
 А тишь до сих пор
 разбавлена речью,
 что хочет сказать
 пернатый герой,
 желающий видеть любовь
 человечью.
 Картечи не евший,
 не сбитый стрелой.

       *********

                22.04.2024