А белые вороны, чем заняты весной!

Юрий Александров 2
Вести о начале
Разнесла весна,
И природа "Дали!" -
Крикнув, начала:

Всё переменяться,
Двинулось, расти;
Каждый рад стараться
Волонтёр весны!

Лишь у птицы белой
Долгий зимний час:
Всё стоит над хлебом,
Сочиняет нас,

Не хватает крошки
(Словно подо льдом),
Вспоминает ночи
Под своим пером.

Но весна настырна
И крушит слова.
Белая бессильно
В землю отошла:

Будет мать-и-мачехи
Желтизной блистать;
Волонтёры спрячутся
В землю, отдыхать.

Только птица вылетит
Вдруг из облаков
В стае белых, видимо,
Молодых стихов:

Поджидают лето,
Не хотят весне
Говорить об этом,
Но расскажут мне.

...вести о кончине
Рассыпает осень:
Белых прячет в иней
(Иней бесподобен);

Выпивает зелень
Летнюю до дна
И благоговеет
Также, как весна.

Так природой новый
Издаётся том,
Где на белом добрый
Дышит чернозём.