Сегодня в Севастополе день питерской погоды

Роман Перин
Сегодня в Севастополе день питерской погоды.
Взгрустнулось по гранитному и небушку свинцовому.
В нём счастье тлеет свечечкой и факелом невзгоды.
Но привыкают душеньки и к нимбушку терновому.

Вернусь! Вернусь, конечно. В карманах будет солнце.
И в седине застрянут ветра Причерноморья.
И черновик эмоций - в душе ещё оконце.
А раньше бы сказали: "Он был у лукоморья".