Апрельские нарциссы

Наталья Берёзкина
Сколько нежности…
Цветёт нарцисс…
Жёлтым листочкам
Ветер качает и ствол, и лист.

    Среди общей зелени: трав, листвы,
    Нарциссы апрельские- чудо из земли.
    Красота весенняя захватила край,
    Зеленеют опушки у рощ и дубрав.

Ветрено… но воздух
Тёплый и хорош.
Дети с самокатами вдаль несутся весело,
Им весна в движение, радость бег принёс.

    Ветер хорохорится,
    Но не страшен он,
    И к теплу весеннему
    Тянется народ.

Очарованы нарциссом…
Чувства глубоки…
А цветы открытые, чистые и нежные,
Сколько в них любви!

    Дарит нам Всевышний лучшее весной,
    Чтобы наслаждался человек Его красотой,
    Сердце бы стремилось радость всем нести,
    Видно и поэтому расцвели цветы.

Яркий цвет нарцисса,
Жёлтый, как Огонь,
В памяти останется
От апреля он.

запись 21.04.2024