Обнажи душу

Виктор Дидяев 2
День восходящего солнца
Ирина Скрипко

День восходящего солнца и тающих звёзд,
С каждым рассветом он снова случается с нами,
Дав вновь поверить что жизнь проживаем всерьез,
Впредь отрекаясь от грез, напридуманных снами.

День восходящего солнца без призрачных лун -
Он принесет непростое от снов избавление,
Если ты сед иль ещё непростительно юн,
Должен вершить каждодневно дела и решения.

День восходящего солнца воскресшего света
Дарит земле избавленье от мрака ночного,
Робко лишь жмется душа, ведь с ночи не одета,
Жмурится в свете сиянья светила большого.
                ******

Встречая восходящий новый день
Не кутайся в былые сновидения
Ты душу окончательно раздень
Свободы испытавши наслаждение.

И в душу неминуемо войдёт
Проснувшейся весны очарование
И новый день который тебя ждёт
Исполнит твои тайные желания.

Не бойся себя свету предъявить
Ведь для других сама ты как награда
С душой открытой так непросто жить,
Но почему то это делать надо.

И в этом тоже кроется ответ
Как жить чтобы на свете стало лучше
Ведь солнышко нам посылает свет
И от него светлеют наши души.