звёздный зев

Василий Струж
я ровно как-то жил и жил
и вдруг меня сиренью
весенний вечер одолжил
наперекор старению

и закружилася Земля
она и так кружилась
а здесь ещё и для меня
пустилась ворожина

и закружилася Земля
се Галилей Коперник
от славы получив ремня
кружат в подземных терниях

и закружилася Земля
богинею Париса
как цирковой медведь а-ля
во Звёздном рту ириской