Отражение

Анатолий Сокольничий
Моя изба и вправду на краю.
Как люди все  вокруг – грешу и  каюсь,
И если долго на воду смотрю -
То вижу, что в тебе не отражаюсь.

Я не рыдаю. Крайних не ищу -
Проходит всё и вся на белом свете.
Бывает только малость загрущу,
Но выдувает грусть бродяга - ветер.

Мы с ним пойдём на плёс качать траву -
От нас водою можно до америк.
Я здесь веками долгими живу
И с юных лет люблю ходить на берег.