Весенняя ночь

Любовь Бухаринова Биттнер
За окном город бьётся в окно
С черным шумом морского прибоя.
Ночь. Вдали корабли. То ушло, то пришло.
Корабли засыпают под утро и стоя.

Мерный шум жёстких шин.  Торопит вдаль шоссе.
Все придет, мол, все будет. Не знаю ли, скоро...
И лежит темный город пред мной в неглиже.
Через два часа утро. Придет, чмокнет споро,

За работу отправит весёлый и дерзостный луч.
Всё так близко, далеко... Что день нам готовит?
Я одно знаю точно: что горестных туч
На своем горизонте совсем не желаю.