Мы будем помнить

Татьяна Первова
Не вспоминать, забыть, отречься
От прошлого... Но что с того?
Тень жизни той сочится в дверцу
Непрошено…  И не впервой…

А как забыть про кровь, что в венах,
От предков, чтимых или нет…,
Но давших нам код жизни в генах,
Мы в детях видим их портрет.

Как пропустить, иль не заметить
Деяний их неизгладимый след…
Как объяснить, или ответить
Потомкам их, иль получить ответ.

И как самим нам разобраться
Без опыта былых племён?
Нет, мы не можем отказаться
От прошлого любых времён.

Во славу лет семи коленам…
Нам этот опыт привнесён.
Оставив след, ум поколений
Он от затмения спасёт.

Мы будем помнить и восславим – все имена
Тех, кто Отечество спасали – на времена!

21 04 2024   
------------