В гавань возвращаются всегда

Ольга Кружечкина
Холодно. А стаи журавлиные
Пятый день летят над головой.
Родину под дождики покинули,
В холод возвращаются домой.

Стены у родного дома ласковы .
Странникам уставшим то видней.
Птичьи перелёты беспристрастные,
Как маршруты старых кораблей.

И болота мёдом не намазаны,
И в озёрах  мёрзлая вода.
Птицы наши Боженькой помазаны,
В гавань возвращаются всегда.