Вопрос

Рузима Сафарова
Человек без вопросов
Это как животное
В потребности еды..
Человек с вопросом
Всегда сытый едой.
Малыш без вопросов
Ум без мыслей мозгов
Нет желания задать вопрос
Так учите к этому обязательно.
Чтоб жить с любопытством
Что, как, где, откуда, когда
Их же бесконечный поток
Отвечать придётся родителям.
А родителем надо быть умным
Чтоб корректно удовлетворить
Учить прыгать, летать, на шее сидить
Бегать, подтягиваться, скакать, .
Всему надо подать пример
Пусть без степени учёности ты
Но для малыша ты бог, учитель
Всё ты можешь, и авто и мото..
Пока он наконец вырастет
И не скажет мама, папа ты же знал
Разве это не знаешь, почему не знаешь
Да, тогда ты испекся, ты отдал всё
Но, значит тебе надо снова учиться
Снова дать пример как дальше жить
Уже во взрослом этапе проживания.
Человек без вопроса короток срок
Окончен путь интересов, любопытства
Словно фонарь потух в пути
Разбились фары в поездке в глухомань.
Учиться раз, учиться два, учиться три,
И ещё раз скажу четыре, и пять..
Бесконечный поток знания, умения..
Еда для нашего развития души, ума
Без него мы родимся без высшего внимания.
Что нам остаётся ещё..
Расти, расти, расти, расти, расти,
Никогда не сдаваться снова встать идти.
Задавайте вопросы себе, мне, ей, ему
Да всем на улице, в метро, в пути.. Скажите а куда идти, а что там, а можно..
Пусть знают вы вышли в путешествие жизни одни
Но рядом вы, ты и тысячи людей с сердцем живым
С мыслями добра, готовые помощь всем
И тут же задать вопрос а может помочь чем?
Не украдкой красть еду чужую, а попросить
Не украдкой дать ладонь для помощи
А широким жестом чтоб видели все
Надо, надо учиться, погладить себя по волосам
В благодарность себе любимой, единственной
Которая задает вопросы, ищет , находит ответы
Включает свет себе и рядом идущим..
Задавайте вопрос, хоть раз мне..
Справишься одна, меня там не будет
Помочь смогу с далека в любой момент  ..
Не правда ли прекрасней нет вопроса
Для матери от сына перед дорогой..
Я горжусь за умение задавать вопрос
Учите, учитесь, берите пример без возраста.


Утро 07.10
21.04.2024