Где ты, Кришна?

Катерина Нильская
Что задержало его в пути? Его, прекрасного, словно темное грозовое облако, что могло потревожить? Его, чей путь никто не может преградить, ведь он подобен Богу солнца, который едет каждое утро по небу, влекомый конями в божественной колеснице. Его, подобного обширному бескрайнему пространству, на которое медитируют йоги, что могло задержать? Вспоминает ли меня Он, нежный, словно масло гхи, вливаемое в жертвенный огонь? Где Кришна, благоприятный и благоухающий, как гирлянда, надетая на мурти божества? Ты говоришь, что он придет, но где он, ушедший со своим любимым братом Арджуной, лучшим лучником во всех мирах?